Zutaten
4 Eier, getrennt
2 Tl Öl
2 Tl Reismehl
1/4 l Kochsahne
1 Prise Cayennepfeffer
120 g gewürfelten Cheddar Käse
1/4 Tl Knoblauchpulver
140 g fein zerhackte grüne Zwiebeln
2 Tl Reismehl
1/4 l Kochsahne
1 Prise Cayennepfeffer
120 g gewürfelten Cheddar Käse
1/4 Tl Knoblauchpulver
140 g fein zerhackte grüne Zwiebeln
Zubereitung
Wärmen Sie Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
Wärmen Sie Ofen auf 180 Grad Umluft vor.
Trennen Sie die Eier und warten Sie, bis sie Raumtemperatur erreicht haben. Mischen Sie das Öl- und Reismehl bei niedriger Hitze. Rühren Sie unaufhörlich. Fügen Sie die Kochsahne und den Cayennepfeffer hinzu. Rühren Sie bei niedriger Hitze, bis die Mischung dick wird. Fügen Sie die restlichen Zutaten hinzu (außer den Eiern). Solange kochen, bis der Käse geschmolzen ist. Vom Herd nehmen..
Schlagen Sie das Eigelb gründlich. Fügen Sie das Eigelb in die Soße.
Schlagen Sie das Eiweiß, bis es hart ist. Fügen Sie den Eischnee vorsichtig ebenfalls in die Soße. Füllen Sie die Masse in gebutterte C-Förmchen. Nicht ganz füllen, es geht noch auf.
Backen für 35 Minuten. Da Soufflés bei Raumtemperatur schon nach wenigen Minuten zusammen fallen, sollten Sie Ihren luftigen Genuss sofort servieren.
Dieses vegetarische Auflaufrezept ist Gluten- und Weizenfrei.
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