1 Pfd. getrocknete weisse Bohnen
110 g
Zuckerrübensirup Grafschafter
80 ml Apfelessig
1 Tl Senfmehl z. B. von Amazon
100 g braunen Zucker
1/4 Tl schwarzen Pfeffer
1 große Zwiebel, gewürfelt
110 g gewürfelten durchwachsenen Speck
Zubereitung
Bohnen 10 Std. in Wasser einweichen. Sie müssen mindestens 4-5 cm mit Wasser bedeckt sein. Die Bohnen dann auf kleiner Hitze in einer großen Pfanne langsam kochen, so dass das Wasser langsam verkocht, sie aber noch leicht bedeckt sind, ca. 1 Std. kochen lassen, bis sich die Schale öffnet. Sie müssen dabei immer leicht mit Wasser bedeckt sein.
Syrupmischung: In der Zwischenzeit mixen Sie Zuckerrübensyrup, Essig, Senfmehl, Zucker, Pfeffer und 2 El. Wasser.
Bohnen abschütten. In einen beschichteten Schmortopf legen Sie zuerst die Zwiebeln hinein, danach die Bohnen. Obendrauf kommen die Schinkenwürfel und darüber wird die Syrupmasse gut verteilt. Den Topf nun in den vorgeheitzten Backofen stellen. 150 Grad und ca. 6 Std. garen lassen. Solange, bis die Bohnen zart sind und die Masse dick. Sollte die Masse zu trocken werden, entweder etwas Wasser oder mehr von der Syrupmasse hinzugeben. Servieren Sie die gebackenen Bohnen mit frischem Brot und Butter.
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