Teig
1 Dose 750 g Dänisches Buttergebäck
1 1/2 El Herbaria Ginger & Bread Gewürz
130 g Butter
Füllung
500 g Kürbis, pürieren
3 Eier
1 Tl Salz
3 El Zimt
1/2 El Ingwer
200 g Zucker
Zubereitung Teig
Plätzchen in einer Tüte fein zerbröseln. Butter mit Herbaria Gewürz auf niedriger Temperatur schmelzen. Aromatisierte Butter mit Plätzchenbrösel mindestens 15 Min stark durchkneten. 30 Min. Teig kühl stellen.
Zubereitung Füllung
Alle Zutaten gut miteinander vermengen. BEACHTE dabei: die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen.
Den Teig dünn ausrollen und in die vorher gefettete amerik. Kuchenform geben. Bis an den Rand hochdrücken. Dann die Füllung hinzugeben.
Backen: 180 Grad für 20 Min., dann runter schalten auf 150 für noch mal 20 Min.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen