Teig
300 g Mehl
1 gestrichenen Tl Salz
125 g Butter
5-7 El kaltes Wasser
Füllung
400 g Kürbis, pürieren
1/2 El Salz
1 Tl Zimt
1/2 Tl Ingwer
1/2 Tl gemahlene Nelken
2 Eier
1 am. Kuchenform (Pastry Shell) 9 inch
Zubereitung Teig
Alle Zutaten miteinander verkneten.Optimal: 30 Min in den Kühlschrank legen. Er lässt sich besser verteilen.
Zubereitung Füllung
Alle Zutaten gründlich miteinander vermengen.
Die Kuchenform mit Backtrennspray einsprühen. Den Teig des Bodens ganz dünn ausrollen und in die Form legen, den Rand mit Muster hochdrücken. Danach die Füllung zugeben.
Backen. 180 Grad für 50 Minuten.
Video Kürbiskuchen zubereiten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen