Mittwoch, 12. August 2015

Knoblauch-Hack-Enchiladas

Zutaten

1 Pfd. Gehacktes
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
2 El Mehl
1 El Chilipulver
1 Tl Salz
1 Tl Knoblauchpulver
1/2 Tl Kreuzkümmel
1/4 Tl getrockneten Salbei
1/4 l Gemüsebrühe
1 große Dose geschälte Tomaten, mit Mixer pürieren


SAUCE

75 g Butter
4-6 Knoblauchzehen, zerhackt
70 g Mehl
1/2 Glas Rinderbrühe 850 ml
1 Packung passierte Tomaten
1 El Chilipulver
1-2 Tl Kreuzkümmel
1-2 Tl Salbei
1/2 Tl Salz
10 Tortillas 15 cm aufgewärmt im Backofen
225 g Frico Selection Oriental Schnittkäse






Zubereitung

In einer großen Bratpfanne braten Sie Rindfleisch und die Zwiebel scharf an, bis das Hackfleisch nicht mehr rosa ist, alles klein zerbröseln. Mehl, Gewürze und alle restlichen Zutaten dazu geben. Reduzieren Sie die Hitze; kochen Sie mit Deckel bedeckt für 20 Minuten. Regelmässig umrühren!


SAUCE

Backofen vorheitzen auf 170 ° vor. In einem Kochtopf schmelzen Sie Butter bei mittlerer Hitze. Fügen Sie Knoblauch hinzu. Nehmen Sie eine Tasse und rühren Sie das Mehl in etwas kalter Fleischbrühe mit einer Gabel glatt. Fügen Sie alle restl. Zutaten in den Topf, zuletzt die angerührte Mehlbrühe. Gut umrühren, 25 Min. kochen mit Deckel.

Eine Tasse Sauce in eine Auflaufform geben. Nun mittig die Rindfleischmischung in jede Tortilla geben. Mit der Nahtseite nach unten in die Auflaufform legen. Oben drauf 1-2 El Käse. Wenn alle in der Form liegen, Sauce darüber geben. Lassen Sie etwas Käse übrig.

Im Backofen für 30-35 Min. mit Folie zugedeckt backen. Nun restlichen Käse darüber streuen. Offen 10-15 Min. weiter garen, bis Käse geschmolzen ist.


  • Nach den bekannten Surf & Turf Gerichten nun das hier. Und wie nennt man das? Ich würde vorschlagen "Shrimps & Wings", hört sich gut an. Da bekommen die Shrimps halt schöne Flügel. 

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