Zutaten
2 Packungen Rinderhack
4 Suppenwürfel
1 1/2 l Wasser
0,5 l Tomatensaft
40 g Chiligewürz
1 El Knoblauchpulver
1 Tl Kreuzkümmel
1/2 Tafel Zartbitter Schokolade
1 1/2 Tl Cayennepfeffer
1/2 Tl Zimt
1/4 Tl gemahlene Nelken
1/4 Tl gemahlenes Piment
1 Lorbeerblatt
3 El Weissweinessig
2 Dosen Pinto Bohnen (rote Bohnen ungewürzt) gut spülen, abtropfen lassen
2 Dosen Chili Bohnen (nicht abspülen)
3 Metzgerzwiebel
2 El Öl
1 Flasche REWE Bio Passata (passierte Tomaten)
evtl. roter Tabasco Marke Mc.Ilhenny zum Nachwürzen
2,5 kg Engelshaar Pasta oder Spaghetti
2 Stück oder ca. 600 g Cheddar Käse, gehobelt
Zubereitung
Das Hack scharf anbraten, 1 gewürfelte Metzgerzwiebel (die restl. 2 sind für oben drauf) hinzugeben. Noch mal 10 Min. auf hoher Hitze anschwitzen. Restl. Zutaten, außer Bohnen, in einen großen hohen Topf geben, gut verrühren und bei mittlerer Hitze 40 min. kochen. Alle 15 Min. einmal vorsichtig umrühren, damit sich alles gut verbindet und eine schöne Konsistenz entsteht. Es soll ja schließlich auch nichts anbrennen! Dann die gespülten roten Bohnen und die Chili Bohnen (diese NICHT spülen, den ganze Inhalt) hinzugeben. 10 Min. weiter kochen.
Hinweis: Ohne Stress Party machen. Das Chili einen Tag vorher kochen und kühl stellen! Beim Heissmachen mit 10 Tropfen Tabasco nachwürzen, da es etwas an Schärfe verliert.
Das Cincinnnati Style Chili wird auf Spaghetti oder Engelshaar Pasta serviert. Darüber streut man grosszügig den geriebenen Cheddar Käse. Darüber kommen grobe Zwiebelwürfel. Als Beilage eignet sich auch Baguette. Als Getränk klassisch: Desperados Tequila Bier oder Eistee.
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